Lia Lu
Эммм, Мироздание, лучше бы ты давало мне хорошенько высыпаться, а не "одаривать" вещими снами, после которых приходиться просыпаться лихорадочно думать.. Оно, конечно, ничего особенного, но будущее-то видеть не всегда и хочется.

Сначала мне пришло в голову во сне, что с помощью сознания я смогу играть не умца-умца, а этюды Шопена. И действительно играла:gigi: (Интересно, это просто так или мое подсознание таки жаждет играть Шопена?)
А потом приснилась смерть Тэ. Я и еще две женщины стояли перед огромным вещевым шкафом и собирали все вещи Тэ в большие пакеты, чтобы ничего из смертного мира в шкафу не осталось. Сам факт ухода Тэ меня не впечатлил( возможно потому, что я откровенно не люблю Тэ). Только одна мысль промелькнула: "смерть прекрасна". Само же мертвое тело Тэ выглядело не очень презентабельно. Во всем этом наиболее интересны эти две женщины, собиравшие вещи в пакеты. Я их уже видела в другом сне про смерть другого человека(он оповестил о смерти через животных хранителей). Я тогда приехала на велосипеде на вокзал, с которого умершие отправлялись на поездах в другой мир. "Мне на экскурсию", - объяснила я начальнику вокзала, который тот же Харон, но на современный лад:five: Меня значит пропустили, и там как раз были два этих женщины-существа, возившиеся с вещами умершего. Вот интересно - это у них там..обслуживающий персонал такой?..

После такого, разумеется, сразу проснулась. Вспомнила, что дома есть кофе и печеньки, но есть это лучше утром. Ужасно захотелось конфет "Коровка"(о да!). Подумала,что "Сны Аризоны" Кустурицы именно что про бессмертие и реинкарнацию( символ ожившей рыбы, сны про эскимосов и все такое). И именно поэтому Грейс убивает себя - через себя она она доказывает Акселю эту идею бессмертия. Поэтому ее не интересует жизнь с Акселем в этом мире, сам этот ритуал надевания подвенечного платья и последующий выстрел в голову есть по сути нечто "химической свадьбы", соединения мужского и женского за пределами материи. В этом своеобразном мини-посвящении Аксель от материально-телесного, не имеющего возможности "взлететь" (Элен) приходит к Грэйс, символизирующей бессмертие, более высокий план бытия. Любопытно, что Грэйс не нужны летательные аппараты, чтобы подниматься над землей. Ну и песенка Игги Попа туда же. По моему, я слишком много думаю..
Еще размышляла над тем, что древнегреческая культура самая няшная, потому как не говорила "фу" земному миру, в отличие от остальных. А отсюда, значит, развитие искусств и философские достижения...Правы были древние греки, правы, в земном мире тоже есть интересные занятия, например поедание конфет "Коровка".. Короче опять никакого нормального сна ночью, и Игги Поп здесь очень в тему:


Прослушать или скачать In The Death Car бесплатно на Простоплеер

@темы: сны